Новости города Владимира

В Суздале изготовили матрешек, которые левитируют над картой России

В Суздале изготовили матрешек, которые левитируют над картой России

Мастера фабрики народных художественных промыслов «Владимиро-Суздальские узоры» создали первый в России стол с летающими матрешками формата 4D. Традиционные деревянные игрушки левитируют в воздухе, не касаясь поверхности. Что интересно, парят дамы в платочках над импровизированной картой России.

Сами фигурки выполнены в уникальной технике, характерной для разных регионов страны. Так, владимирская барышня расписана по светлому дереву и в теплых тонах, а семеновская имеет роскошный цветок большого размера на фартуке. Всего получилось семь неповторимых красавиц.

Аналогов иммерсивной композиции, уверяют на фабрике, в мире просто не существует. И скоро она станет частью нового музея матрешек. К слову, его откроют уже в мае этого года в художественном цехе, где хотят принимать гостей без отрыва от производства.

Сегодня на предприятии хранятся сотни символов нашей страны, большинство на витринах, но есть и на складе. Изготавливают и расписывают их 10 мастеров — хранителей исконно русских традиций. Кроме матрешек они занимаются деревянной посудой и даже елочными игрушками. А сейчас тут работают над куклами, которые повторяют образы девушек с фонтана «Дружбы народов», установленного на ВДНХ. Презентуют их на выставке-форуме «Россия».

2015-2019 © «Туристский Информационный Центр» / ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.